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Chiacchiere al Parmigiano Reggiano

Un modo alternativo per preparare le chiacchiere di Carnevale!

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 100 g di Parmigiano Reggiano 24 mesi
  • Mezzo bicchiere di olio extra vergine d’oliva
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di vino bianco secco
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • un pizzico di sale
  • olio di arachidi per friggere

Preparazione

  • In una ciotola mescolare la farina con il Parmigiano Reggiano e il lievito
  • Aggiungere il resto degli ingredienti e impastare bene il tutto a mano o in una planetaria
  • Lasciar riposare l’impasto per circa 10 minuti. Infarinare una spianatoia e stendere la pasta a una altezza di circa 5mm
  • Con una rotellina dentata tagliare dei rettangoli e praticare un piccolo taglio al centro per dare la forma tipica
  • In una casseruola scaldare bene l’olio e friggere le chiacchiere avendo cura, una volta estratte, di porle su un piatto coperto con carta assorbente in modo da togliere l’unto in eccesso
  • Una volta pronte è possibile condire le chiacchiere con Parmigiano Reggiano grattugiato, con semi di sesamo o semi di papavero

Fonte testo e foto: www.parmigianoreggiano.it

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