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Insalata di orzo vegetariana

Ricetta estiva ottima anche per una “schiscetta” veloce

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di orzo perlato
  • 1 porro
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 200 g di pomodorini pachino
  • 25 g di olive taggiasche
  • 10 g di capperi sotto sale
  • Olio
  • Pepe
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziare con il lavare e mondare tutte le verdure
  2. Porro: eliminate la prima copertura incidendola per il lungo con un coltello e tagliatelo a rondelle sottili utilizzando la parte bianca
  3. Carota: spellatela e tagliatela a cubetti
  4. Zucchina: tagliatela a cubetti tagliando le due estremità
  5. Pomodori pachino: dividerli in quarti e privarli dei semi
  6. Capperi: se sotto sale , lavarli in modo da togliere il sale in eccesso
  7. Mettete nella padella l’olio con il porro fino a che le rondelle non diventeranno quasi trasparenti (soffritto) ed aggiungete per prima la carota (cottura più lunga). Dopo 3 minuti aggiungere i pomodori , dopo 1 minuto aggiungere il resto, zucchina , olive e capperi. Continuate la cottura fino a che la verdura non sarà cotta. Regolare di sale e pepe e tenete da parte
  8. Durante la cottura , mettere a bollore acqua salata e fate cuocere l’orzo (secondo le istruzioni riportate sulla confezione). La cottura sarà di circa 20 minuti
  9. Una volta pronto mettete in una zuppiera l’orzo ed aggiungete le verdure, arricchite con un filo d’olio e pepe a piacimento.

Il piatto è buono servito sia caldo che freddo

Foto: www.unadonna.it

Ricetta di MattiaB, cuoco delle Terre Di Verdi

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