Smontaggio dei ponteggi del Duomo di Fidenza
26/04/2017
Merluzzo al profumo d’estate
10/05/2017

Liquore di Maria Luigia

Il sapore è tendenzialmente dolce e per questo è associato alla Duchessa Maria Luigia

Ingredienti

Ingredienti

  • 300 gr di zucchero
  • 600 ml di acqua
  • 100 foglie di erba cedrina
  • 4 foglie di menta e 2 foglie di basilico
  • 1 limone
  • 700 ml di alcool per alimenti

Preparazione

1. sciogliere su fuoco moderato 3 etti di zucchero in 600 ml d’acqua e lasciare raffreddare
2. Una volta raffreddato, mettere questo sciroppo in un vaso da 2 Kg a chiusura ermetica insieme a 100 foglie di erba cedrina, 4 foglie di menta, 2 foglie di basilico, 1 limone tagliato a pezzi e 700 ml di alcool per cucina a 90°
3. Lasciare il vaso a riposo in un locale buio, ricordandosi di agitarlo una volta al giorno.
4. Dopo un mese filtrare il tutto, imbottigliare e lasciare riposare per almeno otto mesi.

Il liquore è un ottimo digestivo rinfrescante.

 

Fonte testo: Turismo Parma – Fonte immagine: https://lapiccolacasa.blogspot.it

Share this page