Merluzzo al profumo d’estate

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Merluzzo al profumo d’estate

Una ricetta facile, veloce e gustosa per chi ama il pesce

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di merluzzo da 200 gr ciascuno
  • 80 gr di zenzero
  • mezzo limone
  • 30 gr di olive taggiasche
  • 2 spicchi d’aglio
  • 40 gr di pan grattato
  • 20 gr di semi di zucca
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180° statico, nel frattempo spelate e grattugiate lo zenzero e mettetelo in una ciotola
  2. Tritate bene le olive, l’aglio (tirando via la parte interna) ed i semi di zucca. Mettete anche questo trito in una ciotola
  3. Spremere il mezzo limone ed aggiungetelo al resto degli ingredienti, aggiungete anche il pane grattato
  4. Mescolate bene ed amalgamate il tutto
  5. Aggiungete l’olio d’oliva (valutate voi la quantità in base alla consistenza dell’impasto), il prezzemolo, il pepe ed il sale. Il consiglio è quello di assaggiare prima per capire le quantità
  6. Suddividete poi il composto sulla superficie dei 4 filetti ed infornate. Il tempo di cottura varia a seconda dello spessore del pesce, solitamente 20/25 minuti

Ricetta di MattiaB, cuoco delle Terre Di Verdi

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