Spaghetti zucchine e pancetta con riduzione all’aglio

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Spaghetti zucchine e pancetta con riduzione all’aglio

Ricetta ideale per una cena veloce e primaverile!

Ingredienti per 2 persone

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr spaghetti
  • 60 gr di pancetta a cubetti (se preferite potete farvi tagliare una fetta spessa circa mezzo cm dl salumiere e cubettarla voi)
  • 2 zucchine
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 scalogno
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Iniziate scaldando, a fiamma molto bassa, il latte con i 4 spicchi d’aglio, spellati e schiacciati
  2. Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola capiente con acqua
  3. Tritale lo scalogno fine fine, tagliate a cubetti la  fetta di pancetta e tenete tutto da parte
  4. In una padella fate appassire lo scalogno con un filo d’olio, quando sarà ben colorito aggiungete la zucchina e stufate per 5/6 minuti. Aggiungete infine la pancetta e cuocete per altri 3/4 minuti
  5. Buttale la pasta in acqua bollente
  6. Nel frattempo il latte con l’aglio si è ridotto, a piacere potete togliere qualche spicchio e frullare il tutto con il mixer
  7. Scolate la pasta un minuto prima dl tempo indicato e trasferitela nella padella con la zucchina e la pancetta, bagnate il tutto con la riduzione all’aglio e un mestolo di acqua di cottura  (se dovesse risultare molto asciutta)
  8. Amalgamare bene fino a fine cottura della pasta, servire e gustare!

 

Fonte immagine www.italiadiscovery.it

Ricetta di MattiaB, cuoco delle Terre Di Verdi

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