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Tortelli dolci di Parma

Gustoso dolcetto tipico di Parma

Ingredienti

  • 800 gr farina
  • 200 gr fecola
  • 300 gr burro (freddo di frigo)
  • 350 gr zucchero
  • 3 uova intere + 2 tuorli
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • La scorza di un limone non trattato
  • 1 pizzico di sale
  • Marmellata di prugna per farcire

Preparazione

  1. Sabbiare nel mixer la farina e il burro freddo
  2. Disporre quindi la farina e il burro a fontana e versarvi al centro lo zucchero
  3. Unire le uova, i tuorli, la scorza del limone e il pizzico di sale e il lievito per dolci
  4. Impastare il tutto, cercando di non scaldare l’impasto
  5. Avvolgere la pasta frolla ottenuta nella pellicola e far riposare per 30 minuti nel frigorifero
  6. Stendere l’impasto e ottenere dei dischetti
  7. Porre al centro un cucchiaino di marmellata e sigillare bene il tortello
  8. Cuocere in forno caldo a 180° C per 20/30 minuti

Fonte testo e fonte foto: Blog Giallo Zafferano

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