November Porc: 15^ edizione della staffetta più golosa d’Italia

Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

November Porc: 15^ edizione della staffetta più golosa d’Italia

4 Novembre 2016 - 27 Novembre 2016

Si prepara la quindicesima edizione della “Staffetta più golosa d’Italia” – Nelle 4 domeniche, appuntamento con specialità della Bassa parmense in versione maxisalumi: il Mariolone più grosso (Sissa), il Prete più Pesante (Polesine Parmense), lo Strolghino da Guinness (Zibello), la Cicciolata più Grande (Roccabianca) – E nei ristoranti, per tutto il mese, “A tavola con November Porc” ricette della tradizione e rinnovate.

November Porc inizia al venerdì con una kermesse serale (in tensostrutture assai capienti e riscaldate) dedicata ai tipici salumi, birra e Fortana del Taro IGP.

La prima “tappa” è a Sissa, con una anteprima nella serata di giovedì 3, e venerdì 4 novembre si prosegue con incontri e performance enogastronomiche, con pietanze tipiche (fra cui la Spalla cruda della zona), birra e Culatello. “I Sapori del Maiale”
occuperanno tutta la giornata sia sabato 5 che domenica 6 novembre, con il clou alle 15:30 di domenica, con la distribuzione gratuita del Mariolone più grosso. Va detto che November Porc è, forse, l’unica rassegna che dedica i quattro sabato sera ai
giovani, alla loro musica (con performance dal vivo e dj e proponendo il MCPork.

Dall’11 al 13 novembre, ci si sposta a Polesine Parmense, sull’argine del Po, con “Ti cuociamo Preti e Vescovi” e con il Prete più pesante.

Da venerdì 18 fino a domenica 20 novembre si fa tappa a Zibello con “Piaceri e delizie alla corte di Re Culatello” e lo Strolghino più lungo.

La “staffetta” si conclude nel fine settimana 25-27 novembre, a Roccabianca, con “Armonia di Spezie e Infusi”, dove, domenica, c’è la distribuzione (sempre gratuita) della Cicciolata più grande. Si pensi che il Mariolone è intorno ai 250 kg, il Pretone sui 360-380 kg, lo Strolghino oltrepassa i 400 metri e la Cicciolata è oltre 350 kg.

In ogni “tappa”, alle 12 e alle 18 circa, si pranza negli stand gastronomici, e per arricchire le giornate, ogni località organizza e predispone intrattenimenti per tutti (gruppi musicali e folkloristici, preparazione di specialità, ecc.) spazi e animazione
per i più piccoli e divertimento per gli adulti, oltre a visite ed eventi culturali. Si è pensato anche ai camperisti destinando in ogni paese a spazi di parcheggio riservato.
Nelle varie località, partecipando al Tiro al Salame, il gioco ufficiale di November Porc, gestito dal Circolo Cultori ed Estimatori del Suino, si potrà fare beneficenza e vincere salami della norcineria locale.

Scarica il comunicato stampa

 

Fonte testo: www.novemberporc.it

Condividi

Dettagli

Inizio:
4 Novembre 2016
Fine:
27 Novembre 2016
Categoria Evento:
Tag Evento:
, , , ,

Organizzatore

Strada del Culatello di Zibello
Telefono:
0524/939081
Sito web:
www.novemberporc.it

Luogo

Sedi varie
Sissa, Zibello, Roccabianca, Polesine, + Google Maps
Condividi