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Stracotto alla Parmigiana

Una delle variante di questo secondo piatto

Ingredienti per 6 persone

  • 1,5 kg di scaramella di bue dalla coscia
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • una Costa di sedano
  • uno Spicchio d’aglio
  • 4 chiodi di garofano
  • 50 g di lardo
  • 40 g di burro
  • 3 Cucchiai d’olio d’oliva
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • foglia di alloro
  • cannella
  • 75 cl di vino rosso
  • brodo
  • farina
  • sale e pepe

Preparazione

  • Mettere la carne in una casseruola e ricoprirla con un trito preparato con cipolla, carota, sedano e aglio
  • Unire anche i chiodi di garofano, un pizzico di cannella, tre foglie d’alloro e coprire il tutto con il vino rosso
  • Coprire e lasciare marinare la carne per 24 ore in luogo fresco
  • Mettere in un’altra casseruola i cucchiai di olio d’oliva, il burro e il lardo tritato finemente
  • Unirvi la carne, scolata e infarinata, e farla rosolare per circa 15 minuti
  • Unire le verdure della marinata e rosolarle
  • Salare, pepare, versare nella casseruola il vino della marinata e 2 litri di brodo caldo
  • Coprire e cuocere a fuoco basso per 5 ore
  • Togliere la carne dal recipiente e servirla affettata e irrorata con il fondo di cottura filtrato con l’aiuto di un colino

Fonte testo e fonte foto: www.academiabarilla.it 

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