Il Po Grande diventa riserva MaB dell’Unesco
03/08/2019

Torta Torronata

Una specialità di Busseto molto amata da Giuseppe Verdi!

Ingredienti

Per pasta frolla:

  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 tuorli d’uovo
  • scorza grattugiata di un limone

Per il ripieno:

  • 6 albumi d’uovo
  • 375 g di zucchero
  • 375 g di mandorle dolci
  • 100 g di cedro candito
  • 110 g di cioccolato in pezzi

Preparazione

  • Montare molto bene gli albumi con lo zucchero
  • Aggiungere le mandorle (dopo averle accuratamente pulite) tagliate a filetti, il cedro candito tagliato a dadini e il cioccolato in pezzi (senza sbriciolarlo)
  • Aggiungere il cioccolato in ultimo perché la torta deve rimanere bianca
  • Preparare la pasta frolla e tirarla abbastanza sottile
  • Preparare una teglia imburrata e infarinata, che fodereremo con la pasta frolla
  • Versarvi il composto e infornare.

Fonte testo e foto: www.bussetolive.com

Condividi