by
Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

10-12/11 November Porc a Polesine Parmense: Ti cuociamo “Preti e Vescovi”

10 Novembre 2023 - 12 Novembre 2023

November Porc… speriamo ci sia la nebbia! XXI Edizione

La staffetta più golosa d’Italia prosegue conservando la sua natura accattivante e divertente che, nel tempo, l’ha fatta diventare uno dei più apprezzati eventi dedicati al maiale e ai suoi prodotti, e, al tempo stesso, rinnovandosi con un mercato sempre ricco di nuove eccellenze agroalimentari. La proposta di sapori e profumi prelibati darà colore e allegria ai fine settimana di novembre: si inizia a Sissa (3, 4, 5 novembre), si prosegue a Polesine (10, 11, 12 novembre), per spostarsi a Zibello (17, 18, 19 novembre) e concludersi a Roccabianca (24, 25, 26 novembre).

Ma November Porc è anche un’importante occasione di valorizzazione e promozione del territorio della Bassa Parmense espressione di una zona in cui vi è una concentrazione di grandi eccellenze: Culatello di Zibello DOP, Spalla Cotta di San Secondo e Spalla cruda di Palasone, cui si affianca il Parmigiano Reggiano e la Fortana IGT.

10, 11, 12 Novembre – Polesine Parmense – Ti cuociamo “Preti e Vescovi”

Il secondo appuntamento della manifestazione, vedrà protagonista Polesine in una location particolarmente suggestiva, la riva del fiume Po.

Venerdì 10 novembre

dalle 19.30 – apertura del PalaPorc serata d’inaugurazione nella quale si potrà cenare nella capiente tensostruttura riscaldata assaggiando gustose proposte gastronomiche e divertirsi sulle note di coinvolgenti deejay.

Sabato 11 novembre

dalle 9.00 – apertura ufficiale del mercato dei prodotti tipici per scoprire tutti i profumi e i sapori del November Porc e apertura mercato nel centro del paese dove si possono trovare prodotti dell’ingegno

dalle 10.00 – inizio 1° edizione di NovemberNerd, nel cuore di Polesine Parmense, in Viale Rimembranze, in collaborazione con “Multiverso Cosplay” e mercato a tema

dalle 12.00 – possibilità di pranzare al PalaPorc presso l’area feste presso il Fiume Po assaggiando i piatti della tradizione

ore 15.00 – apertura ufficiale della Tappa del Grande Fiume

ore 16.00 – arriva il “solenne momento” dell’immersione del “pretone” nella gigantesca pentolona di cottura, alimentata dal fuoco a legna, dove rimarrà a bollire tutta la notte cullato dal rumore del Grande Fiume.

dalle 19.30 – possibilità di cenare nel PalaPorc riscaldato con piatti tipici, insieme agli squisiti panini del McPorc e birra, con la compagnia di Radio Bruno

ore 22.30 inizio – “festa giovani” al Palaporc dove si ballerà fino a tarda notta

Domenica 12 novembre

Dalle 9.00 – riapriranno il mercato alimentare, mercato dell’ingegno

Dalle 10.00 – apertura NovemberNerd

dalle 12.00 – apertura del Palaporc dove si potranno assaggiare i piatti tradizionali.

Alle 15.30 si toglierà gigantesco prete dalla pentola, i corpulenti uomini del Po eredi dei vecchi Barbùter (Barcaioli) seguendo un preciso rituale solleveranno il pesante salume e una volta accertata la buona riuscita della cottura sarà distribuito gratuitamente a tutti i presenti.

Fonte testo: November Porc – Fonte foto: www.salumianticacortepallavicina.it

Dettagli

Inizio:
10 Novembre 2023
Fine:
12 Novembre 2023
Categoria Evento:
Tag Evento:
,

Organizzatore

Associazione Strada del Culatello
Phone
+39 0524 939081
Email
www.novemberporc.it

Luogo

Polesine Parmense
43010 Italia + Google Maps

Lascia un commento